Tophie
Я с Земли, и у меня добрые намерения.
Хотела написать что-то вроде "итогов года", но поняла, что это немного глупо - лично для меня, ибо звучит как какой-то результат, планка, которую необходимо было достичь, что мне не очень нравится; поэтому просто вспомню о всяких хороших вещах, которые случились в почти_ушедшем году.


Из списка, который я составляла в прошлом декабре, произошло действительно много чего.
- Я пыталась учиться, получалось это не всегда, но какие-то знания крепко остались в голове. Ботала языки, в универе и вне него (ох уж этот внезапный датский!), вписалась в несколько челленджей (даже группу создала под это дело и писала туда!1 это очень важно, потому что обычно я на всякие публичные начинания забиваю).
- Ирландщина. Ирландщины было мноооого, несмотря на то, что иногда я тупо не ходила на тренировки из-за учёбы/самочувствия. День святого Патрика и Бельтайн вышли потрясающими - особенно последний, с его примерно +3 ночью в лесу в начале мая, но было круто! Танцы - это круг приятель_ниц и знакомых, с которыми очень тепло и уютно.
- Путешествия! Познакомилась с очень домашним Выборгом, отправилась впервые автостопом и впервые в Крым; исследовала с мамой Петергоф и окрестности, узнала немного нового о Петербурге, открыла для себя успокоивающие тропинки Сергиевки и кусочек родного города, где почему-то никогда не была раньше.
- Ещё я теперь готовлю намного лучше, о да!
- Летом я подстриглась так коротко, как, кажется, не было последние лет десять :'D
- Таки сходила к стоматологине (ЦЕЛЫХ ПЯТЬ РАЗ), но пломба в итоге очень быстро выпала :с
- Пришла в яхт-спорт и подумываю там задержаться.
- Начала волонтёрить! Самым важным в этом плане мероприятием был Веган-фест, давший пищу уму и желудку (ради последней никто не пострадал!1).
- Обзавелась целыми двумя платьями /внезапно!/, одно из которых побывало на СЕРЬЁЗНОЙ ВЗРОСЛОЙ ВСТРЕЧЕ (вместе со мной хД).
- Я примерно определилась с направлением будущей научной деятельности (как бы жутко это ни звучало).
- У меня появилось несколько хороших знакомых и приятельниц. В одной из них, как оказалось, я сильно ошиблась, но с кем не бывает. Иногда мне казалось, что я теряла старых подруг, но все страхи были напрасны.
- Я не стала более собранной, организованной и ответственной - этот пункт оказался вообще не таким уж и важным)
- Заботилась о себе, достаточно ела и пыталась достаточно спать :з

Было много всего, и, со всеми радостями и печалями, это был хороший год.
:gh3:

@темы: куда ведут дороги, хроника